miércoles, 21 de diciembre de 2011

LOMO A LA NARANJA




INGREDIENTES

- Un lomo de cerdo.

- Una jarra de zumo de naranja

- Harina.

- Aceite.

- Sal.

- Pimienta negra.

- Nuez moscada.




ELABORACIÓN

- Se sala y se enharina el lomo.

- Se fríen  los trozos enteros ligeramente.

- Se colocan los trozos de lomo en una cacerola y se cubre con el zumo de  naranja.

- Se añade la pimienta negra y la nuez moscada.

- Se pone al fuego,primero hasta que hierva fuerte,luego se reduce el fuego y se

 mantiene así hasta que el lomo esté tierno.


CONSEJOS.

Cuando el lomo esté tierno si la salsa no ha espesado, se saca la carne y se deja

reducir.También se puede utilizar un poco de manzana rayada como espesante  

natural.

Para servir se trocea el lomo.

Esta receta sabe mejor de un día para  otro,por lo que es muy apropiada para 

estas fiestas; así disfrutamos de la familia y estamos el mínimo tiempo en la 

cocina.

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