lunes, 19 de diciembre de 2011

ARROZ CON GAMBAS Y ALMEJAS


INGREDIENTES.-

Para 4 personas:

-3 ó 4 dientes de ajos
-1/2 cebolla
-1/4 kg de almejas
-1/4 kg de gambas
-arroz ( aproximadamente un puñadito por persona)
-1/2 vasito de vino blanco
-aceite
-1/2 pastilla de avecrem
-sal
-laurel 
-condimento ( preparado de paella con azafran)

ELABORACION.-

Cocer las almejas con abundante agua y un poco de sal, cuando esten abiertas se sacan y se reservan, en ese mismo agua, una vez esté hirviendo, se le hecha las gambas para cocerlas, se sacan y también se reserva junto al agua de cocción.
 En una cacerola se le pone aceite y se refrie el ajo y la cebolla todo picado, a continuación se le echa las almejas, el vino y el agua de la cocción, cuando comience a hervir, se le pone el arroz y las gambas, una hojita de laurel,la 1/2 pastilla de avecrem, el azafrán ( preparado de paella con azafrán ) y u poco de sal. Se deja cocer a fuego lento durante unos 15' ó 20'.

BUEN PROVECHO

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