lunes, 19 de diciembre de 2011

PASTEL DE BERENJENAS

INGREDIENTES

- Una berenjena grande.
- Dos o tres patatas grandes.
- Jamón York.
- 1 Paquete de tranchetes.
- Dos cajitas de atún.
- Pimiento del piquillo.
- Media cebolla
- Sal, orégano y mantequilla.


ELABORACIÓN

Poner el horno a calentar, aunque también se puede hacer en el microondas.

Antes de nada poner a cocer las patatas, (no ponerlas blandas del todo ya que en el horno se terminarán de hacer).
Pelar y picar la berenjena en rodajas muy finitas para que se hagan más rápido y echarle una pizca de sal.
Una vez cocidas, pelar las patatas y cortar a rodajitas un poco más gruesas que la berenjena.

En una fuente para horno untar por la base y alrededores mantequilla para que no se nos pegue el pastel. Poner una capa de berenjenas al fondo pero que no se monten los trozos de berenjenas una encima de la otra. Encima de la berenjena poner una capa de patatas. A continuación una capa de jamón york y por último una de tranchetes.

Una vez hecho ésto, volver a repetir lo mismo encima de nuevo: una capa de berenjena, una de patatas, una de jamón york y una de tranchetes y encima del tranchete, poner las dos cajitas de atún, tiras de pimiento del piquillo, un poco de cebolla y orégano.

Meter en el horno a 170º durante 15 o 20 minutos, y listo para servir.

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