miércoles, 21 de diciembre de 2011

FILETE EN "COLORAO"

INGREDIENTES

- 1 kilo de filete de cerdo o ternera.
- 2 cabeza de ajos.
- Pimentón dulce.
- Aceite.
- Nuez moscada.
- Pimienta blanca molida.
- Agua.
- Sal.

ELABORACIÓN

Se ponen el aceite a calentar.
Se pelan los ajos y se fríen.
Una vez fritos se pasan a un mortero, se majan y se reservan.
Se baja la temperatura del aceite y se van dorando los filetes,se sacan y se reservan.
Se aparta el aceite del fuego cuando haya bajado la temperatura, se le añade dos Cucharadas de café de pimentón y se diluye en el aceite.
Se introduce los filetes dorados que habíamos reservado en la cacerola.
Se incorpora el majado de los ajos.
Pimienta, nuez moscada, sal.
Se le va incorporando agua poco a poco hasta que la carne este tierna.

Nota: esta misma receta se puede elaborar también con chipirones.

Espero que la pongáis en practica esta receta y que os guste ya que es una receta muy antigua de mi tía abuela Rafaela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario