INGREDIENTES
- Medio kilo de almendras molidas.
- Medio kilo de azúcar.
- Dos huevos.
- Cabello de ángel.
- Para decorar: piñones, guindas, fruta escarchada.....
ELABORACIÓN:
Se mezcla en un recipiente el azúcar y la almendra.
Se le añade un huevo y medio, pues se reserva una yema.
Se amasa . Generalmente se une con facilidad. La masa suelta grasa de la almendra y eso indica que esta en su punto.
Se le da la forma deseada.Se abre por la mitad y se rellena con cabello de ángel.
Se unen las dos partes. Y se decora al gusto.
Se pinta la parte superior con la yema que habíamos reservado.
OBSERVACIONES:
El horno debe de calentarse previamente a temperatura máxima.
El mazapán debe colocarse sobre papel vegetal o albal.
Se coloca la bandeja en el centro.
El tiempo de cocción es escaso, pues si se pasa de tiempo se endurece.
Cuando comienza a dorarse se saca del horno.
Generalmente aumenta su tamaño.
Hay que dejarlo enfriar antes de servirlo.
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